忍者ブログ

やちろぐ

不親切な「モノ・コト紹介ブログ」。 知ってるヒトはコメントを。 知らないヒトはタイトルをググってね。

[PR]

  posted by at 20:02:22 │EDIT
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ガトーフェスタ・ハラダ

  posted by やち at 23:46:19 │EDIT
ラスクで有名な店。
職場のスイーツ大臣(♂)に教えてもらって松屋銀座に買いに行ったんだけど、すげ~並んでるのね。
で、船橋東武にもあるので、こないだ買おうと思ったんだけど、ここもすげ~行列。すごい人気だね。
いつもは普通のラスクを発売してるんだけど、寒い時期にはホワイトチョココーティングと、チョココーティングの商品が発売される。11月~4月の発売なので、あと1ヶ月ちょっとだね。オススメです。

PR

ブラックサンダー

  posted by やち at 23:55:13 │EDIT
「若い女性に大ヒット中!」、「おいしさイナズマ級!」な、ココアクッキークランチ
ユーラク(有楽製菓)ってとこから発売されてるんだけど、有名らしいね。全然知らなかった。
北京オリンピックで銀メダルをとった内村航平が大好物、とかでも有名になったとか。
会社で同期にもらったんだけど、「うまい」とか「大人気」とか「有名」とか言われて、ハードルがあがっただけに、味はまぁ想定の範囲内って感じではあったけど、ま、ンマイね。
残業のお供にいいかも。

ミッシェル・ショーダンショコラ プリン

  posted by やち at 23:44:08 │EDIT
北海道乳業から発売されてるミッシェル・ショーダンのショコラプリン。ってミッシェル・ショーダンが何者か、よ~わからんかったのだけど、会社の売店に売ってたので食べてみた。

容器がちょっと高級そうなデザイン。味も甘すぎず苦すぎずな感じでンマかった。

調べたら「チョコの魔術師」の異名を持つパリのショコラティエなんだとか。銀座松屋の地下に店があるらしいので、今度見てみようかな。

鴻運

  posted by やち at 23:55:43 │EDIT
今日は大学からの友人とあるイベントについてのブレストをした。

飯食いながらにしようか、ってんでテキトーに選んだ新橋にある中華屋の店。

以前、手打ちラーメンの人気店「がおう」(字失念)があったとこにできた店なんだけど、1回も入ったことなかった。

友人のセレクトでテキトーに頼んだんだけど、これが辛い。「カライのダイジョウブ?」って聞かれたけど、これほどとは思わなかった。まぁウマイんだど、なんにせよカライ。まだお腹が熱い…。辛いもん好きの方にはオススメ。

ソフトサラダ

  posted by やち at 23:11:03 │EDIT
亀田製菓から発売されてるせんべい。小さい頃からダイスキだったんだけど、ロングセラーだよね。これ。
ちょっと塩味強めの味が、食べ出したら止まらない。会社の売店でも売っててたまに無性に食いたくなって買うんだけど、10袋とか入ってるのがあっという間に食べきっちゃう。のが怖くていつも自制してるんだけど。
酒にもあうので、ビールのアテにもしてます。
あ~、書いてたらまた食いたくなってきたな。

辛そうで辛くない少し辛いラー油

  posted by やち at 23:44:46 │EDIT
桃屋から発売されてる、最近話題のラー油。

商品名通り、辛さはあまりないんだけど、中に入ってるフライドガーリック、フライドオニオン、パプリカなどがいいアクセントになってンマイ。ラー油っていうより、辛いフリカケみたいなイメージかな。

瓶には「餃子、ラーメン、白飯、冷奴、納豆、冷たいうどん、サラダ、炒飯、パスタ、ポテト料理などにあう」って書いてあったんだけど、今日、ラーメン、白飯、鶏肉、冷奴で試したけど、白飯が一番。何杯でもイケそう。ヤバイす。

やまと

  posted by やち at 22:56:58 │EDIT
船橋にある焼肉屋。我が家の行き付けで、今日のランチもここでした。
焼肉屋の好き嫌いって、肉の味とか質もあるけど、タレの味がけっこうキーになると思う。ここはけっこう我が家好み。肉もまぁウマイし、ランチだとソコソコの値段で食えるのでよい。
前は隣に同系列でちょい高め設定の店があったんだけど、リーマンショックのせいか、地元柄合わなかったのか閉店になって、もう更地になっちゃった。やまとも前に比べたら客少なくなった気がするし、やっぱ不況なんすかねぇ。ってウチもそんなしょっちゅう行ってるワケじゃないけど。

ねぎし

  posted by やち at 23:28:00 │EDIT
今日のランチは「ねぎし」で牛タン。
会社の近くにもあるんだけど、たまに行きたくなるんだな。
ねぎしの定食ってとろろがつくけど、とろろ食べると口の周りカブれることが多いので、いつも唇につかないように注意しながら食べてる。カブれるのって体質なんだろうけど、なんか損した気分。

今日は渋谷の道玄坂にあるねぎしだったんだけど、入ってるビルのトイレが店からもらったコイン入れないとドア開かない仕組みだった。あれ、漏れそうでテンパってたらキツイなぁ。

北海鮭のバター醤油

  posted by やち at 23:44:37 │EDIT
セブンイレブンのおにぎり。最近発売されたのかな?圧倒的な「照り焼きソーセージ」信者なんだけど、同じ「温めてオイシイ」シリーズにあったので買ってみた。

まさに商品名通り、鮭とバター醤油味なんだけど、これ、ネコマンマですわ。ウマイんだけど、なんかちょっとイケないモノ食べてる感じ?でもハマりそう。

食べる時は必ず温めてね。次はもう1コあった「温めてオイシイ」シリーズを買ってみよう。

126円。

コンソメあられ

  posted by やち at 23:33:18 │EDIT
今日、サンクスで見つけたあられ。
「チキンと香味野菜のコクと旨味がつまったコンソメ味で仕立てました」ってことなんだけど、あんま濃すぎないコンソメ味がグーでした。せっかくチャック付きの袋だったのに、一気に一袋食べてしまった。
「胡座屋」ってブランド名をつけてるみたいで、「海苔わさびあられ」とか、なんか他にも何種類かが発売されてた。
実は今日は前にも書いた「しるこサンド」が目当てだったんだけど、こっちが先に食べたくて食べたら当たり。また買おう。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[08/05 Aleksiitut]
[05/13 Backlinks]
[02/03 nonnakedj]
[07/17 ラオウ]
[03/21 クイズ饅頭]
[03/02 あおたろう]
[02/23 おから茶]
[02/07 珈琲男]
[01/19 おから茶]
[01/13 やち]
[01/13 やち]
[01/11 ラオウ]
[01/11 bancho]
[01/10 藍色]
[12/22 やち]
[12/20 おから茶]
[12/05 やち]
[12/05 やち]
[12/05 やち]
[12/05 おから茶]
アクセス解析