posted by やち
at 22:08:50 │
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「全皿100円」がウリの回転寿司のチェーン店。船橋にあるスシローが、昼時には駐車場に並んでプチ渋滞ができるほどなので、ちょっと気にはなってたんだけど、今日初めて入った。
「全皿100円」なので、ちょっといいネタは1皿1貫。当然シャリは機械で作られててネタも小さめ。回ってるネタ以外に頼む場合はインターホンで頼んで、頼んだものは各席に決められた色が書いてある皿に乗って回ってくる、というコスト落とせるトコまで落としました、って感じの店内。
これでそれなりにでもウマけりゃいいけど、味はイマイチよりちょっと下くらいかなぁ・・・。ウマいと思ったネタがありませんでした。
我が家3人で食べて2000円ちょっとと、たしかに安いは安いんだけど、嫁は中トロの変なアブラの多さにやられて気持ち悪くなってたし、次はないなぁ。
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posted by やち
at 21:58:28 │
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今日は出張で名古屋に来てます。初名古屋。
で、晩飯にいただきました。ひつまぶし。実はこのトシまで食べたことなかったんだけど、ウマイみゃ〜(誤用法)。
教わったとおり、釜に入ったひつまぶしを4つに分けて「そのまま」「薬味入り」「薬味&茶漬け」の3種類の食べ方で食べたあと、最後はスキな食べ方で。オレは「薬味入り(わさび多め)」がウマかったぁ。
「しら河」の浄心本店の同じ敷地内にある「料亭 大森」ってトコでいただきました。栄からはちょっと外れたトコにあるんだけど、オススメ〜。「しら河」は名古屋駅の高島屋のB1Fにもあるそうです。
posted by やち
at 09:26:35 │
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北海道限定で発売されてる
インスタントやきそば。
GLAYが「ウマイ」と言ったことで有名になったらしいが(「
やきとり弁当」の時も書いたけど、どっちかだけかも)、実は北海道に住んでた頃、存在は知ってたけど食べたことなかったんだよね。
で、こないだなぜか近所のスーパーで売ってたので購入。
味はまぁ普通のインスタントやきそばかな。ただ、一緒についてる中華スープ(注いだお湯を捨てないでこれに使う)がなかなかウマイ。中高生の頃に食べてたらたしかに「ウマイ!」って感動してたかも。
っつか、やきとり弁当食いたくなってきた・・・。
posted by やち
at 23:55:43 │
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これ、うまそ〜。
生の牛とろ肉を冷凍したものを、アツアツのご飯にかけてネギ、ワサビ醤油で食べるんだって・・・。やべぇ。ヨダレが・・・。
人気があって予約も2ヶ月待ちとか。すごいねぇ。ハマってる人は「ヘビー牛ザー」っていうらしい。
ん〜。食ってみたい。
posted by やち
at 16:48:49 │
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今日は息子の七五三のお祝いで神社でご祈祷してもらった。
で、祈祷してもらった後、お祝いのお食事会を船橋東武の「梅の花」で開催。行ったことなかったけど、こないだの「週刊ダイヤモンド」で発表してた顧客満足度調査で飲食店上位になってたので気になってたんだよね。
「野菜と豆乳のしゃぶ膳 」を頼んだんだけど、最初に出てきた「豆腐しゅうまい」とか、メインの「鹿児島産黒豚と季節野菜の豆乳しゃぶしゃぶ」とか、ウマ〜。普段はしゃぶしゃぶではゴマダレは使わないんだけど、この豆乳しゃぶしゃぶはゴマダレがピッタリ。
あと、最後に出てきた「豆乳雑炊リゾット風」がまたウマかった〜。しゃぶしゃぶで残った豆乳にご飯を入れて、和風の出汁を入れて塩コショウで味付けして食べるんだけど、豆乳とご飯て合うんだねぇ。
最後には「お祝いの記念に」って記念撮影もしてくれました。顧客満足度が高いのもナットク。親も喜んでくれてヨカッタ。また行こ〜。
posted by やち
at 22:45:12 │
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男前豆腐から新しく出た商品。「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」の手のひらサイズの小型版で、1コ100円前後と価格もお手ごろ。
味は「風に吹かれて〜」と同じ感じかなぁ。でも、ジョニーはクリーミーすぎて苦手だったけど、ジョニ男はそんなに濃厚でもなく、オイシイ。我が家ではジョニ男に昆布醤油をかけて、アサツキとワサビをつけて食べるのが軽くブームです。
16コ入りのパーティーバーレルもあるらしいので、パーティーにも最適!バラ売りはスーパーとかで売ってるのでお試しあれ。
っつか、なんか聞いたことあるネーミングだと思ってたんだけど、イワイガワだ。岩井ジョニ男だ。
posted by やち
at 23:23:45 │
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前から色んなヒトに「ウマイから食べて」ってよく勧めてるセブンイレブンのおにぎり。
ペッパーライスに照焼ポークソーセージがノッかってるのをのりで巻いてあって、ライスとソーセージの間にマヨネーズが入ってる、っていうおにぎりなんだけど、温めて食べるとウマイんだよねぇ。組み合わせもバランスもサイコー。セブンでおにぎり買う時は外せません。
既に売れ筋上位の商品になってるとは思うけど、ラインナップから外さないでずっと販売し続けて欲しい一品。食べたことないヒトは食べてみて。
posted by やち
at 23:56:54 │
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有楽町の数寄屋橋交差点の近く、ブランタンの並びの東宝映画館の地下2階にかまえる居酒屋。
おばちゃんが接客してくれる、あったかい店なんだけど、ひさしぶりに今日行ったら、いつものおばちゃんがいない。聞いたら一人は亡くなったらしく、もう1人は家庭の事情でこれなくなったとかで、なんだかちょっと寂しかったわ。大将は覚えててくれてたみたいで、うれしかったけど。
「ねぎとん」「キャベ天」「マグロのカマ焼き」は相変わらずのウマさ。で、「鯛茶漬け」も期待以上の感動のウマさでした。ん〜、満足。連れてったメンツもまた常連になってくれそうです。
ちなみに、今日でちょうどこのブログまる1年。ご愛読いただいた方々、ありがとうございます。またがんばりますのでよろしくお願いします。
posted by やち
at 21:47:44 │
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マクドナルドの、エビちゃんがCMしてる新発売のバーガーを食べてみた。
ゴマ味のペーストが中央にしかなくて、まわりは普通の「えびフィレオ」と変わらない。ゴマ部分はというと、なんか駄菓子系の味。イマイチ惹かれなかったなぁ。期間限定の期間終わったらそのまま消えそう。
っつか、チキンタツタがスキだったんだけど、最近どこでも見ないな。もう発売しないんだろうか。
posted by やち
at 22:33:25 │
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船橋駅の駅ビルShapoの中にラーメン横丁があって5店舗くらい店が入ってるんだけど、その中にある「青葉」がスキで、今日も行ってきた。Shapoの中でもかなり奥にあってアクセスはあまりよくないんだけど、今日も昼時はけっこう並んでた。中野の本店も混んでるんだろうなぁ。
魚出汁系のラーメンはそんなにスキじゃないんだけど、ここのはウマくてスープまでイケる。オススメです。