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やちろぐ

不親切な「モノ・コト紹介ブログ」。 知ってるヒトはコメントを。 知らないヒトはタイトルをググってね。

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  posted by at 14:01:13 │EDIT
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花いち

  posted by やち at 22:49:31 │EDIT
函館の食のことを書いておきながらここまで海鮮系がまったくないけど、今日も海鮮系じゃないネタを。

「花いち」は、五稜郭にあるお好み焼き屋。オイシくて帰ってくる度に通ってる。お好み焼きもウマイんだけど、それよりも鉄板焼きが激ウマ。

塩コショウの味付けが絶妙なプリプリの「若鶏塩焼」、油が程よい豚肉にちょっと甘めのソースがウマイ「豚ソース焼」、軟らかくて大きくてあまい「アスパラ焼」、ちょっとピリ辛の「豆腐焼」と「ゲソ焼」。どれも素材の味も味付けもサイコー。今日食べてきたんだけど、大満足。次はいつ行けるかなぁ。
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